На рассвете разбудит дождь

На рассвете разбудит дождь,
Словно слёзы о невозвратном.
По стеклу, а на сердце дрожь,
И печаль на лице помятом.
---.---
От бессонницы не сбежать,
В тридевятом, увы, не скрыться.
И в ночи одиноко ждать,
Когда сон вдруг сомкнёт ресницы.
---.---
Резко молния в небесах,
Блеском стали разрежет небо.
А в душе неуёмный страх,
Словно жизнь - это просто небыль.
---.---
Слышу снова тик-так в ночи,
Отмеряет мне время меру.
Меру жизни, давай, кричи!!!
И надежды, и даже веры.
---.---
И любви моей мера есть,
Говорят, что она безмерна.
И пороков не перечесть,
А порою, она лицемерна...
---.---
Эфемерна порой как сон,
Что ушёл в параллели мирские.
Только слышится дождь за окном,
Тучи чёрные небо накрыли.
---.---
И нависли громадой своей,
Над моею душой распятой.
Без любви, без любви твоей
В этом городе непонятном.
---.---
В этом мире из бурь и войн,
То-ли гром, то-ли взрыв снаряда.
Мы на двух полюсах живём,
И бессонница нам награда.
---.---
Сердце хочет понять, простить,
Но душа лишь рыдает от боли.
Снова в ночь небеса молить,
И о счастье о женском спорить.

20.02.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии