Что же такое счастье?

Что же такое счастье?
Браслет купить на запястье,
Мобильник новой модели,
Чтоб все вокруг офигели,

Новые джинсы и кроссы
На зиму, лето и осень,
Слушать LP, Наутилус
С девочкой, что тебе снилась.

Что же такое счастье?
Вечно кипящие страсти,
Петь, поддаваясь угару,
«Солнце, купи мне гитару!»,

В клубах тусить до упаду,
Маме звонить, когда надо,
Полдня сидеть в универе,
В слухи и сплетни не верить,

Ржать до икоты с друзьями,
В мире не видеть изъяны,
Пить из горла пиво в парке,
Встречи ждать в восемь у арки,

В первый раз поцеловаться,
Лихо отпраздновать «двадцать»,
Девушку встретить, влюбиться,
С выбором не ошибиться,

Мирно расстаться с этилом,
Взять в ипотеку квартиру,
Что так нужна нам обоим,
Клеить с любимой обои,

Бегать, крутиться, вертеться,
Чтоб могло питься и есться,
Не отрастить сильно жопу,
Съездить на отдых в Европу,

Фотки листать на планшете,
Ждать, когда вырастут дети,
Ссориться только по делу,
Не доходя до предела.

Что же такое счастье?
Быть добродушным, отчасти,
Спать, а не думать ночами,
Реже встречаться с врачами,

Чаще гулять, а не в кресле
Вечно просиживать чресла,
Грядки лопатить на даче,
Жить не бедней, не богаче,

Плюнуть на власть и режимы,
Знать, что друзья ещё живы,
Маме звонить каждый вечер,
Быть рад, что смертью не встречен.

Что же такое счастье?
Уйти в один миг, в одночасье,
Себя, да и близких, не муча,
Так будет проще и лучше.

Счастье – оно эфемерно.
Есть оно где-то, наверно,
Только на поиск, на рьяный,
Времени нет постоянно.


Рецензии
Браво! Философский стих!

Ефремов Александр 9   21.02.2022 21:39     Заявить о нарушении