Ни следочка. Ни дороги

Ни следочка. Ни дороги.
Небо – чисто бирюза.
А из снежной из берлоги
Чьи-то светятся глаза.

Не дрожат в лесу листочки.
Ветки голые кругом.
Только кочки, кочки, кочки.
И под каждой – чей-то дом.

Только лишь наступит ночка,
Как пойдет тут хоровод.
Из-под каждой из-под кочки
Разный вынырнет  «народ».

Не пройдет тут ночью пеший.
Сани тоже не пройдут.
Тут чудит, похоже, леший.
И кикиморы живу

Темной, лунною ли ночью
Уноси скорее ноги.
А с восходом – просто кочки.
Светятся глаза в берлоге…


Рецензии