Зимний хор

Снег - направо, налево, на многие вёрсты,
Небо - трудно представить с какой высоты -
Сыплет манку, труху или хлопья извёстки,
Залепляя глаза наши, уши и рты.

Мы похожи на сонных закутанных лялек -
Со спеленутым разумом меньше хлопот.
И куда бы податься, чтоб не залепляли
Снежной массой - глаза, белой маскою - рот?

Мы от этого вряд ли спокойнее станем,
А покорнее - да, очевиден процесс,
Если правда, кричащая ветра устами,
Под сурдинку позёмкой уносится в лес.

Станем лучше? Смелей? Веселее? С чего же,
Если дружно по локоть увязли в снегу?
И тогда перед хором, гудящим «не можем!»
Я предстану и крикну: «А я вот - могу!»

10:30,1 февраля, пос. Вырица, 2022


Рецензии