Февраль снял шапку, сединой взмахнул...

Февраль  снял шапку, сединой взмахнул,
По доброму, по стариковски ахнул...

А зайчик солнечный с волос моих скользнул,
Ну веселить меня, пока я чахну.

Скакал, играл и улыбался мне,
Писал мне знаки на печной стене...

Хотел сказать,что некогда  болеть!
Весны дыханье в мягкой сдобе снега,

И непременно надобно  успеть,
Когда наполнит воздух её нега

И нереальная голубизна
Без пояснений, без границ и дна.

И я, неся на волосах лучи,
Встаю,... иду... искать к весне ключи.

21.02.2022


Рецензии