Лишь сон

В бескрайней ночи' где-то люди гуляют,
Мне сон даровать отказался Морфей.
Ах, глазки твои, словно звезды сияют,
Прекраснее сотен и тысяч очей.

Что в сердце огонь, не погубит ни вьюга,
Ни холод, что дрожью сковал телеса'.
Сегодня одна лишь звезда мне подруга,
Сверкает в окне, озарив небеса.

Столь сладкие губы пьянят, искушая,
Но их не коснуться, вокруг пустота.
Ветров песнь умчит далеко колдовская.
Болит по тебе, тихо плача, душа.

Твой взгляд, твои волосы столь серебристы
Ищу среди множества сонных персон.
Как сладко - мечты так бывают лучисты,
Но, все же, мечты - вновь нашедшийся сон.


Рецензии