Христианская притча о человеческом неверии

Однажды герой упал со скалы,
Схватился за ветку прям у воды.
Под ним океан бурлил и ревел,
Шансов спастись герой не имел.

Плавать не мог. Ветвь под ним затрещала.
Сердце героя в «пятки» упало.
Вспомнил о Боге в данный момент.
Хоть атеистом был прожитый век.

- Боже, спаси, я тебя умоляю,
Поверю в тебя, христианство признаю.
Голос раздался Божий с небес:
- Тебя не исправить, хоть сотню чудес

Я покажу. Но ты не поверишь.
Гордость свою преступить не посмеешь.
- Боже, поверю, исправлюсь, клянусь!
До суши дойду, пред тобой преклонюсь!

- Ветвь отпусти!- Всевышний сказал.
Путь ко спасенью, ему указал.
Я – не глупец, не сумасшедший,
Чтоб  добровольно в пучину ушедший.

Вера в душе так и не появилась,
Даже, когда беда приключилась.
Даже, когда говорил сам Господь,
Он только верил в свой разум и плоть.

Многие люди, так и живут.
Коль повезёт, то удачей зовут.
В жизни случайностей ведь не бывает.
Выбор же сделать, Господь помогает.


Рецензии