Ошибка

- Фундаментальная ошибка атрибуции -

Тема скользкая друзья.
Избежать, как ни старайся,
Сколько хочешь препирайся,
Пропустить ее нельзя.
Зароню я вам сомненье
В ваше "супер" поведение.
Глубже заглянув в себя,
Удивитесь, как и я.

Сперва мы поточим зубки
О негативные поступки.

В жизни сделал ты деянье,
Не достойное тебя.
Всем ты скажешь в оправданье:
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - друзья.

Или твой знакомый как-то,
Сделал тот же произвол.
Ты не скроешь того факта:
Все понятно - ОН КОЗЕЛ.

Что такое, в чем тут дело?
Очень странный оборот.
Каждый, чтобы он не сделал,
Свою личность бережет.
До другой и дела нет -
Беречь чужой авторитет.

А теперь загоним зубки
В позитивные поступки.
Думаете здесь отрада?
И тут полная засада!

Вот картина: кто-то где-то
Добивается успеха.
Скажешь ты, ему на зло:
Да тебе просто - ПОВЕЗЛО.

Если же успех к тебе,
Прилетел, как на коне.
Ты поведаешь с желанием,
Как УПОРСТВОМ и СТАРАНИЕМ,
СИЛОЙ ВОЛИ МУДРЕЦА,
Ты достиг себе венца.

Как-то так,... надеюсь я,
Дал вам пищу для ума.
Я был в полном удивление,
Открыв это-ка явление.

У явления такой силы,
Есть и скрытые мотивы.
О мотивах, скрытых в нас,
Расскажу, но не сейчас.


Рецензии