Вечная память

Не знаю, как в твой мир добавить краски.
Потеря мамы - не печаль, а горе!
Так за секунду высыхает море,
В котором волны чувств со вкусом ласки.

Я соболезную без пафоса, без слез.
Лишь в память прошлого я окунусь с разбега.
И, перематывая кадры, где два века
Прожить посередине довелось.

И где-то там,
В конце восьмидесятых...
Я - угловатый школьник и подросток,
Робеющий от красоты девчонок.
Тобою был представлен твоей маме.

Она, конечно, предложила чай,
Какие-то конфеты и печенье...
И растворилось первое волнение,
Которое кусалось ай-ай-ай.

Черты лица аморфны.
Я не помню.
Застыл в одежде женский силуэт.
Воспоминанья, жаль, иного нет,
Осталось лишь её тепло с любовью.

Которому я говорю: прощай!
Во истину душой переживая.
И может быть мгновенье воскрешая,
Я маме подарю ступеньку в рай.


Рецензии