Блудные дети

Мы блудные дети, забрали наследство
и тратим бездумно не наши средства,
Отцом заработаны долгим трудом,
а мы разрушаем подаренный дом.

Разграбили недра, засыпали душу,
обломками счастья из прозы, что слушать
самим даже стыдно, не то, что сказать,
грехов нераскаянных не сосчитать.

Ничто нас не радует, полных отвара
из лжи и притворства, из адова сада
собрали желанья для жизни своей,
мало отличны они от зверей.

Душа наша матка, дана для зачатья
от Духа Святого, для восприятия
любви Христа Бога, Его Отца,
Творцу стать подобным и с лица

снять маску предателей, что захотели,
стать выше Создателя, нося в своём теле
прах звёзд похороненных и вопиющих
к Богу голосов, к покаянью зовущих.

Род человеческий перед корытом
свиным стоит с тем, что сейчас в нём отрыто,
законами что себе позволяет,
такого и свиньи не допускают.

Надушены, вымыты наши тела,
а в душах, в умах грязью мысль зацвела,
чтоб усладить грехом смертное тело,
мозгами своими совсем оскудели.

Возможны нам радости Божьих просторов,
но мы от земли не отводим взоров,
барахтаемся очумело в постели,
забыли о главной её цели
и смотрим на мир сквозь щель разврата,
намечена гибели нашей дата.
2022


Рецензии