Скульптору

Ты обнимал, лепил
всё, что хотел
из тел.

Ты искушал, манил,
яро брал в плен
Елен.

Жадно вкушал во смак
плоть юных тел.
Владел.

Рьяно сжимал в руках,
плавил, ваял,
вертел.

Ты не монах, ты - бог,
скульптор, принявший Дух
и сотворивший плоть
одну из двух.

21.02.22


Рецензии