Утешение Ре бемоль мажор Ф. Листу

Утешь, утешь меня, печаль
Своим тончайшим ароматом
душевных струн. Но ты едва ль,
порывом нежности объята,
услышишь горечи вуаль
в созвучьях зимнего заката.

Лети, лети, моя печаль
туда, где лёгкая воздушность
несётся с облаками вдаль
навстречу песне благозвучной.
Туда, где шепчет пастораль,
смиряя простотой радушной.

Там бродят ласковые сны
на грани зыбкости и яви...
В тумане полной тишины,
срывая поцелуи с клавиш...
Рождая образы весны,
в пассажах мелодичных плавясь...

Скользя по набережной снов,
я слышу звуки утешенья
печали...чистой, без оков,
которая лишь в сновиденьи
рождает музыку богов,...
благословляя на творенье...


Рецензии
Материал для музыкальной обработки. Затрагивает созвучные струны души читателя. Строки легки, воздушны.
С уважением,

Владимир Макаров   01.11.2022 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Елена Милич   01.11.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.