Лужа

В России тонуть не долго,
в России бездонна лужа.
Здесь ночью не знаешь толком,
кому будешь утром нужен.

В России недолго лето,
в России не ходят прямо.
Здесь умный блуждает слепо,
а добрый идет упрямо.   

В России мерило швабра,
в России удар индикатор.
Любой наступал на грабли,
и всякий охранник диктатор.

В России родиться хватит,
в России без счета пророки.
Прохожих кусают собаки,
и весело жить одиноким.

В России друзей не ищут,
в России не дуют на раны.
Здесь брат называет по кличке,
простого находят странным.

Россия не хочет мира,
России нужна суматоха.
И скука в пустой квартире,
в пустую толкает жестокость.

Россия по кругу кружит,
с решеткой на окнах крепость.
Россия большая лужа,
в которой сияет небо.

Сказать о России много,
не значит сказать скромно.
Россия забыла Бога,
но Бог о России помнит


Рецензии