Уйдет, как дым...

Уйдет, как дым, седые облака.
Утихнет боль, её  развеет  ветер.
Но  каждый раз  на крыльях   мотылька
лечу в огонь, чтобы сгореть на пепел.

Я так устала от твоей любви.
От чувств, что мне порой тревожат сердце.
Не говори, прошу, не говори…
Твои слова – ожоги горьким перцем.

В глазах нет слёз, уста мои молчат.
Утихли страсти, кровь не рвётся в венах.
Горит огонь…  и часики стучат…
Там образ мой не пляшет  в серых тенях.

Я луч, а не осколки от зеркал!
И к твоему огню  душа летела.
Ты сеял боль -  ты так любовь искал.
Искал тепло для раненого тела.

Той, что была, меня  давно уж нет.
Исчезла, улетела  с легким ветром.
Да, умерла, но родилась на свет
другой  -  с душой, что исцеляет светом.


Рецензии