Суд над душой

О, гордость, самость, что ты натворила?
В пучину зла меня скрутила.
Да так, что сам я выйти не могу,
Мелькают мысли в помрачаемом мозгу.

Они роятся точно улей,
Пронзают как металл калёной пулей
И истощают, так что сил уж нет.
Уныние, отчаяние...И тут забрезжил яркий Свет

И попалил все мысли тяжкие дурные,
Отгнал печаль, вопросы темные хульные.
И наступил тревожный, долгий разговор
Создателя с душой, прожившею в укор.

"Я умер за тебя дитя Мое,
Я подарил тебе земное, все оно твое,
Взошел на Крест и изгнан супостат".
И Словом был опустошён томлёный ад.

Но, та душа была без добрых дел.
И Ангел данный от Крещенья сладостно запел:
"О, Царь царей, Владыко Неба и земли
Умилосердись над душою, Ты ее прости".


Весы мелькнули перед взором,
И в левой половине за прибором
Большой кусок греха козёл ложил,
И смрад весы налево повалил.

Душа тряслась, заплакала навзрыд,
Когда схватил ее мучительнейший стыд.
Ведь не имела добрых дел она совсем.
И радуга дорогой постелилася затем.

Шла величаво, точно птица.
О, это наша Небесная Царица.
В руках несла она цветной платок,
А в нем Святые слезы, неиссякаемый поток.

Все это положили в правой половине,
Тогда весы остановились насредине.
Тут Божий Сын, алмаз направо протянул,
И бес с грехом в пучине потонул.

Здесь воссиял Свет Божий над душой,
Она оправдана  и входит в Град Святой,
Для жизни в мире только с Богом,
Где радость, счастье ждет нас за порогом.
13.02.22, 15:15


Рецензии