Ксения Петербургская

Под спудом толстых плит
Блаженна Ксения лежит,
И почивает там с два века.
Пол жизни она играла в мужского человека.

И в имени Андрея Федоровича,
Ее могли найти лишь так клича.
Мужской кафтан, мужские брюки
Она носила по вдовственной разлуки.

Раздав свое домашнее имение,
Сказавши всем, что "Я вошла в истление".
И тайный, тяжкий путь безумия, принятия вдовства,
Молниеносно претворилась невестою Сладчайшего Христа.

Пошла по миру царские копейки собирать,
А ночью тайно в церкви мешки наверх таскать.
В трудах, посте, молениях и умерщвлений плоти
Дошла до Царских врат она в земном походе.

О, Ксения Святая, раба Господня, ты жива!
О, как твоя душа в Небесном Царстве расцвела!
Ты ради имени Христова к нам спешишь,
О, Ксения Святая за нас безумных помолись!
12.02.22, 23:39


Рецензии