Дух лесной

Холод белым
Снегом смелым,
Острой спицей
  Впился в кожу.

БОсы ноги,
Грусть дороги
Синей птицей
Мозг мой гложет.

Сон случайный,
Стон печальный!
Я спешу опять...
    Куда?

Голос прошлый
Путь мой сложный
Завершает
    У пруда.

Шепчет голос:
"Светлый волос,
Тело дай мне,
   Чтобы жить.

Плоть земную,
Жизнь мирскую
В этом теле
   Раскусить.

Дух я леса,
Бестелесный,
Без любви и ласк
    Страдаю!"

Я в ответ
Шепчу лишь: "НЕТ!
Легче жить, как дух,
    ЛетАя...

Мир земной
И пир людской
Отказались
    От любви.

Ты свободный,
Беззаботный.
Вот и счастливо
    Живи!"

Не унялся дух упрямый.
Повторяет: "Телом прАвит
Жажда ласки
       И любви.

Светлый волос,
Слышишь голос?
Доверяй ему!
    Впусти.

...Доверяю и впускаю...
Дух лесной с тех пор
    Со мной.

Так,
Зимой,
В снегу гуляя,
Тело встретилось
     С душой.


Рецензии