Для синиц кусочек сала

                Источник вдохновения: Благодар3
                "Из бутылочки Светлицу"
                http://stihi.ru/2021/12/11/5737


А семечки подорожали
Почти в два раза. Не беда!
Их птички клювами зажали,
Несут на ветки кто куда!

Весь день клюют, жуют поспешно:   
Спасёт подсолнух жизни их!               
Зима морозит неизбежно,
С едой останутся в живых.

Кормушка новая прозрачна –
Из пластика бутылка вот!
Висит на веточке, невзрачна,         
Обклеен изолентой вход.

А для синиц кусочек сала
Без соли к ветке прикреплён.
Там было птичьих драк немало,          
Мгновенно был расклёван он!               

Пищат довольные синицы:            
«Мы наконец не голодны!»
Им лето ночью будет сниться
Во мраке, холоде зимы.   


Рецензии
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   09.04.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.