О, жизнь, зачем ты мне дана?

О, жизнь, зачем ты мне дана?
Ведь ты скорбей полна!
В безумии себе я говорил,
Когда умом печальны мысли пепелил.

Но был мне мудрый сильный Глас:
«Не оставляй посильного труда сейчас,
Терпи, неси свой Крест и не кричи,
Тогда душа исполнится ко всем любви»

Но кто бы мне поступок указал?
И раб, Его со властью твердо изрекал:
"Друг друга тяготы носите,
И тем Закон Христов свершите".
08.09.21


Рецензии