Омар Хайям 2ч 40м

Ничто не вечно под луной
Омар Хайяма я прослушал,
Прогресс ушёл так далеко,
А мудрость остается в силе.

Почти что, тысячу лет назад
Писал стихи он для народа.
И кладезь мудрости в стихах,
А мы как - будто у порога.

Когда откроем дверь свою?
Когда мы мудрость повстречаем?
Ведь жизнь свою мы прозябаем,
А думаем, что жизнь живем.

Хотя в других стихах его
Вину он воздает всю славу,
И жизнью наслаждайся всласть.
За это я люблю Хайяма

Услышал в первый раз его,
Спасибо Света подсказала.
Куда поэтам до него,
Он для меня стал идеалом.


Рецензии