Ворчим на кухне платят мало... Константин Сагалаев

   

       Константин Сагалаев


             * * *
Ворчим на кухне: платят мало,
Взлетели цены на жильё.
В стране опять всё платным стало,
Повсюду правит бал жульё…

Не всё ж ненастная погода,
Доступна площадь гневу масс,
Мы выбираем слуг народа…
Тогда, выходит, дело в нас!

Скажи, вещун генетик-гений,
Ведь ты же с генами в ладах,
Сменится сколько поколений
Должно, чтоб сжались лень и страх?

Пока что рано, вижу это,
Уже был брошен пробный шар.
Когда стреляли в Дом Советов
Пришло так мало на пожар.

Укрывшись дома от волнений,
Как в детстве прятались за мать.
Другим оставив путь борений,
Готовы вечно блага ждать.

© Константин Сагалаев.

Одуванчиковый край. Стихи.
ООО «Издательство «Триада», Тверь 2021г.


Рецензии
Спасибо за стихи и жизненную позицию. С теплом сердечным из Дрездена.

Виктория Полински   15.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
Мой сердечный привет единомышленнику. Е.Л.Лаврентьева

Елена Фоминична Лаврентьева   15.06.2023 16:32   Заявить о нарушении
Если это мне, то приветствую вас!)))

Виктория Полински   15.06.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.