У бездны

 Когда в сердцах людских осколки льда,
И к разуму взывать уж бесполезно,
Господь, спаси нас от самих себя,
Не дай упасть в распахнутую бездну.

Пока еще мы слышим детский смех,
Пока не смолкли Радости литавры,
Прости нас, Господи, за безрассудный грех
И уведи заблудших с троп кровавых.

Останови над бездною коней.
Куда ты мчишься, всадник неумелый,
Охваченный огнем своих страстей,
И, дыщащий смертельным беспределом?..

Да пусть не станет этот жест и крик
Тем гласом, вопиющего в пустыне,
И общечеловеческий язык
Души и сердца даст отпор гордыне.

21.02.2022


Рецензии
СИЛЬНО! Привет, Таисия! Ты всё сказала в этом произведении!
А я хочу поздравить тебя с Днём Поэзии!
Пиши, дорогая! Вдохновения и новых талантливых стихов!🌞💖🌷

Руда Ольга   21.03.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.