22-1-2-285 Четыре поколения

Четыре поколения
На Этот Свет явилось
С момента окончания
Последней Мировой Войны,
Но Люди будто Память Потеряли
- Забыв с Кем Деды, Прадеды
Бок о бок фашистов Побеждали!

- Снаряды Рвутся Вновь,
Где Кровь лилась Рекой
- Вновь Смерть без удержу
Работает Косой
- Неся Страданья, Разрушенья
И Жизни Отнимая у Людей!

***

Кто Новую Войну Развязывать Стремится
Не будет на Поле Боя Воевать,
В Него не будут пули и снаряды посылать,
Не будет Ранен Он, Убит,
Не будет Инвалидом,
Не будет Горе мыкать.

- В Тиши Уютных Кабинетов
Он Будет Прибыль Получать
И Наживаться На Горестях, Смертях
Простых Людей - Как Ты и я!

***

- Что с Вами Люди?
- Почему Молчите?
- Не Остановите Войны Пожар
- Коль Поджигателей Вы
Власти Не Лишите!
- Вы Молча телевизоры глядите
И Равнодушье Ваше
В Дом к Вам Приведёт
Разрушенные Судьбы,
Сиротство, Смерть и Нищету
- Быть Может Дом Ваш Отберёт!
- Тогда Напрасно Предки Ваши
За Мир Сражаясь Погибали,
Ведь Равнодушием Своим
Вы Память, Их - Предали!

(экспромт-наблюдение и размышление
по информации официальных
мировых СМИ)


Рецензии