Об истине

Во дни раздумий, рассуждений
Искал я Истину одну.
Когда нашел под пиком наваждений,
Кричал всех громче: "Я могу!"

Но Истина была та непроста,
Она была сложна и многогранна.
Как не ее увидит наша красота,
Возьмет и примет, так желанно!

О, Истина, тебя я замечаю!
Пытаюсь все увидеть до конца,
Но ты идешь, совсем меня не зная.
Подобно яме без донца.

Тот труд, которому обязан,
Поможет мне увидеть дно.
И руки, ноги; буду весь развязан;
Смотреть сквозь чистое окно.

Тогда я точно многое увижу:
Людей, мир человеческий, Любовь,
Потом начну всем говорить, что слышу...
Да будет Свет, сквозь человеческую кровь!
09.03.2011


Рецензии