Лев тот же Котик, но моложе...

Нет никого глупее старого, пресытившегося жизнью Котика. Он живёт в своём ограниченном деньгами мире и активно делает вид, что счастлив.
Счастлив, сослав сына-конкурента на его «золотой трон» подальше за океан. Счастлив, убегая от холёной Хозяйки, которая втихаря прикармливает блудливых Пёсиков. Счастлив, с очередной молоденькой Пантерой или Лисичкой, хотя откровенно говоря всё чаще и чаще вместо постельных баталий и модного бомонда, ему хочется завалиться и поспать. Одному. В тишине. В глуши.
Жизнь приедается. А хорошая, сытая жизнь приедается ещё быстрее. Тянет душу на подвиги, на хулиганства, на безрассудства. Однако, всё эти порывы выливаются в ненависть, высокомерие, алчность.
Безнаказанность сдобренная хрустящими бумажками или длинной вереницей нулей на банковском счёте превращает человека в животное. Животное, знающее себе цену, уверенное в своей абсолютной правоте, порочное и не терпящее возражений.
Даже благотворительность рассматривается – как возможность уйти от уплаты налогов, покрасоваться на званом вечере, похвалиться своим состоянием.
Громкие,  благие  дела – правильно и ярко освещаются в прессе. Иначе, для чего их совершать, если о них никто не знает? Нет. Всё должно быть с помпой, масштабно, чтобы дух захватывало.
Время идёт. И как бы Котик не мурлыкал, как бы не шипел, как бы не мяукал, не выгибал спинку, он всё равно растеряет былой лоск, продолжая обманывать всех и себя, что ещё молод и полон сил.
Фальшивые усы, накладки на облезлую шерсть, искусственные зубы и когти…
Медленно, но верно он начинает проигрывать молодому Льву, который долгие годы томился за океаном, вынашивая план мести, ненависти, личной Вендетты…
Деньги… они манят… желанием обладать…
А большие деньги  - сводят с ума.
И в этой борьбе нет родственных связей, добрососедских отношений или любовной привязанности…
Молодой Лев, сам того не желая, становится копией свергнутого и ненавистного Котика…
Мяу…
И вот уже новый Котик продолжает извечные традиции алчности, эгоизма и вседозволенности…
21.02.2022


Рецензии