Идентичность

Пагубно быть безликой,
Выскочкой, думаю, тоже,
Хайпить изъяны - дико,
И лезть напролом из кожи.

Глупо быть неприметной,
Слишком ярчить негоже,
Юность не знает ответов,
Старость - угнаться не может.

Глыбой торчать - неудобно,
Мышью - совсем незаметно,
Хочется всё перепробовать,
Всё не объять откровенно.

Время летит лихорадно,
Как в голове перемены,
Хочется жить в шоколаде,
Но быть собой непременно.

Мысли, подобные ветру,
Крутят желаний флюгер,
Поиск простого ответа
Мы начинаем утром.

Утро должно быть погожим,
С чётким таким силуэтом.
Хочется быть непохожей,
Себя не ломать при этом.

21.02.2022

* — картинка из интернета


Рецензии