Россия без Донбассса не Россия...

На всякий век приходятся невзгоды,
Когда ответить каждый должен сам,
Быть на земле с Отечеством свободным
Или примкнуть с покорностью к рабам.

Шахтерский край сломить не сможет сила,
Но ранее предательством прямым
Чужая воля нас судьбы лишила,
И назвала вдруг именем чужим.

Те годы пролетели словно птица,
Москву не забывая в спешке дней,
Мы жили, разделённые границей,
Единые по Памяти своей.

И вдруг Майдан! Как ворон в синем небе,
Куда не глянь - творит беда погром,
Как страшный сон, как бред, как злая небыль
Марш вышиванок с факельным огнём.

Поруганы устои и законы,
В эпоху вурдалацких перемен
Но нам не знать фашистские знамёна,
И не предать Отчизну за "шенген".

Как не пытались нас убить за это,
Не покорить нацистам никогда
Мы отстояли Майскую Победу,
Прощай навек, "свидомая" орда!

И как бы вслед враги не голосили,
Неиссякаем нашей правды счёт.
Россия без Донбасса не Россия,
А русские без славы не народ.

21 февраля 2022 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.