Февраль к концу

Февраль к концу. Морозный холод
В дрожащем свете фонарей
Ночною стужей перемолот,
Но днём он кажется добрей.

Спешу домой, в уют печальный,
Под снежный скрип своих шагов.
Звезда мне шлёт привет прощальный
И строки, новые, стихов...

Так будь же, ночь, благословенна,
Окрашенная в звёздный цвет,
Где в каждой трещине Вселенной
Луна струит свой бледный свет.

Пусть эта ночь морозом дышит,
В объятьях зимней тишины.
А я всё явственнее слышу
Сердцебиение Весны!


Рецензии