Молодая мама

Тебе теперь не до стихов,
Мечта - добраться до постели
И погрузиться в сон без снов,
Покуда муж у колыбели.

Забыть на часик, на другой
Реальный мир, смыкая очи,
Боясь, чтоб вдруг ребёнок твой
Не перепутал дни и ночи.

Кормленье, соска, укачать,
Пелёнка, памперс, подмывание,
Нет чтоб уснуть, а он кричать,
За что ж такое наказание.

И день за днём круговорот
Обыденных манипуляций,
Уж кругом голова идёт
До приступов галлюцинаций.

Не беспокойся, всё пройдёт,
Взойдёшь на новые высоты,
Ребёнок скоро подрастёт,
Там будут новые заботы.

Расписана на много лет
Твоя дальнейшая программа,
Секрета никакого нет,
Теперь ты - молодая мама!


Рецензии