вот это всё и есть та Родина

А мы по жизни все романтики…
Весне скорей наше: ура!
Бывает только снятся бантики…
Детство со старого двора.
Как Таньки..Юльки…и Наталочки
Весь день из самого утра
Играли в классики …скакалочки…
Домой загнать нас мама не могла.
Взрослеть мы как-то и не думали…
Время подставило ли нас…
И вот уже с полста отхрумали…
Когда, тот был наш первый класс.
Уж отзвенел давно звоночек тот,
С которым в взрослость мы ушли.
И не рабоет давно завод,
Где годы лучшие прошли.
Трепала жизнь не понарошку нас…
Увидели… увы…всего.
И наш не досчитался класс…
Уж нескольких…не одного.
Судьба нас учит жизнь ценить…
Время плетёт жизни узор…
Но не смогли мы разлюбить
Те бантики…и детства двор.
Вот это всё и есть та Родина,
Которую нам не забыть.
Цветущая в саду смородина…
И золотая солнца нить.
И те скакалки…и те бантики…
И мамин голос, что звучит…
И постаревшие романтики…
В которых так душа болит.


Рецензии