Любовное похмелье

Безвкусный поцелуй, скользнувший по губам,
Оставил на душе след горького похмелья,
Я был готов упасть, как снег к твоим ногам,
В надежде испытать хоть миг того веселья.

Хоть толику того, что связывало нас,
Ту искорку огня, тот вздох в тиши полночной,
Когда я утопал в озёрах этих глаз
И выглядела ты распутно - непорочной.

Сконфуженно чернел весенний небосвод,
Бесстыжая луна, хихикала в окошке.
Где пол? Где потолок? Сам чёрт не разберёт.
Нам в мартовскую ночь завидовали кошки.

Я помню всё, а ты сумела позабыть,
Растаял силуэт, досадно и обидно,
Бессмысленно твердить про «быть, или не быть»,
Но в прошлом слово «Мы» и это - очевидно.


Рецензии