Не дано

Мир потрясающе жесток
И, сколько б чуда не случалось,
Но запастись им, как бы впрок,
Ни у кого не получалось.

Нельзя удачу накопить,
Как память прежних поколений.
И, коли суждено любить,
То приступай без промедлений.

Упустишь случай свой подчас -
Считай, что в дураках оставлен,
Ведь завтра тот же самый шанс
Другому будет предоставлен.

Всё впереди, ты - молодой
И думаешь, так будет вечность,
Но год за годом, чередой,
Мы все уходим в бесконечность.

Как не дано всего познать,
Сколь ни пытайся - бесполезно,
Так от судьбы не убежать,
Ведь это правило - железно!

То - не дано, туда - нельзя,
А здесь тебя могли отвергнуть…,
Но как же хочется, друзья,
Хоть раз всё это опровергнуть.


Рецензии