Мечты людей

 Из тумана солнце выплывает.
 Где восточных сказок были сны,
 И лучами всем в пути кивает,
 Посылая сполохи весны.

 Вдруг остановилось, зазевалось,
 Разглядело землю с высоты,
 Думает:"Давно не забавлялось,
 Дай, людские  узнавать  мечты".

 А мечты людей совсем земные:
 Солнышко пригрело-в огород,
 Ветки удалить, кусты сухие,
 Сеять семена-невпроворот

 На весенних грядках дел скопилось,
 Приготовить к лету дачный дом...
 Солнышко  устало и смирилось-
 Среди туч повисло фонарём.

 Но одна мечта людей засела колом,
 Мучает светило, как вампир:
 Как бы донести  большеголовым,
 Что им нужен просто  только МИР.
 Надежда Григорская. 16.02.2022г.
 Рыбница.


Рецензии