Мизантропия

Извините, не верю в счастливую старость,
Да к тому ж, моя пенсия всё отдаляется.
Презираю кумиров, имеющих наглость
Измываться над теми, кто им поклоняется.

Ненавижу чиновников, совесть продавших,
Их слова не правдивей прогнозов погоды,
Нагловатых юнцов, все устои поправших,
Принимающих хамство за степень свободы.

Счастья нет и не будет, надеяться глупо,
Это сказка, фантазия, просто утопия,
Вера в чудо уходит, шагая по трупам
И черствеют сердца, и царит мизантропия.

Вот и я мизантроп, быть нельзя нынче нежными,
Только что же душа моя так умиляется,
Если вижу людей с идеалами прежними,
Жаль они с каждым годом всё реже встречаются.


Рецензии