23-е февраля

Струхнул немного, вздрогнул, как бывало,
Командный голос, прокричал, - подъём.
Рывком с меня слетело покрывало,
Вскочил в сомненье, я то здесь причём.

Казарма ожила, мелькали ноги,
Смешались гимнастёрки, сапоги.
У тумбочки, мигал сигнал тревоги,
А я не мог включить свои мозги.

Запутались мозги к моей досаде,
И крик из монитора рассмешил.
И вдруг жена в своём ночном наряде,
Сказала, поздравляю, от души.

А я стоял, и вспомнилась тревога,
Но сорок два, минуло с той поры.
А впереди, домой была дорога,
В тот день, нас отпустили пятерых.

О Господи, как много за спиною,
И вот с утра, опять кричат подъём.
Я поздравляю всех само собою,
Служивых, с 23-им февралём.


Рецензии