А гонора сколько

А гонора сколько: армяне, казахи...
Но если проблемы - Россию зовут.
Им холодно очень без русской рубахи.
И сами они воевать не рискнут.
Армяне кричат:"Разберитесь с соседом!".
Казахи кричат:"Ну введите войска!".
Армяне ведь мёрзнут под клетчатым пледом,
Им русская срочно рубашка нужна.
Зовут и абхазцы, зовут осетины,
Всегда белорусы готовы воззвать.
А раньше, ещё при царе, и грузины
Просили спасти, не желая страдать.
Они на коленях Царя умоляли.
Османы и персы их били и жгли.
И русские тоже грузин защищали...
И Грузию тоже не греки спасли.
Терпели османское иго болгары,
Веками терпели, взывая к Богам.
И русские приняли турок удары,
Могил двести тысяч покоится там...
Ещё от фашизма спасали Европу.
И подвигов этих великих не счесть.
Теперь вот Донецк и Луганск. И окопы,
И вопли о помощи, новая жесть!
Так что же мы скажем? И чем мы ответим?
Оставьте в покое страдалицу Русь?
Иль огненный смерч мы ракетами встретим?
Советы давать никому не берусь.
Одно утверждаю: устала Россия
Беспомощных воинов битвам учить.
Для мира она как Спаситель, Мессия,
Но некому это спасенье ценить!
И нет благодарности, нет уваженья,
И нет понимания. Только вражда!
Пусть будут великими наши свершенья!
И ныне, и завтра, сейчас и всегда!

Надежда Деева 21.02.22.


Рецензии