Скоро снег растает весь

Скоро снег растает весь,
Будем плавать в лужах.
И сейчас вода уж есть -
Ищем, где посуше.
Горы снега в водопад
Превратятся скоро.
Птицы с юга прилетят,
Защебечут снова.
Нас бы в детство возвратить,
Чтоб скакать по лужам,
Чтобы снег с водой месить -
Правда, очень нужно!
Не боялись чтоб простыть,
Не боялись падать,
Часик малышом побыть,
Окунуться в радость.
Чтоб промокнуть до трусов,
Дома - чай с малиной.
Как под пледом хорошо,
И проблем не видно.
Только взрослые теперь,
В снеге грязь лишь видим
И весеннюю капель
Часто ненавидим.
Но вдали от глаз чужих,
Разбежавшись смело,
Будем в лужах небольших
Мы фонтаны делать.


Рецензии