вселенная

Мне легче понять вселенную,
чем то, что внутри меня…
Стирая тоски переменную,
Однажды начну с нуля.

Стирая тоски переменную,
Закрою печали врата.
Мне легче принять вселенную,
Себя не могу - не та..

Не та… кто была отчаянна..
Пусть в зеркале тот же взгляд,
Душа почему не прикаянна?
Сковал леденящий мрак…

Вселенная- не вселенная:
Устала.. горит закат..
Пусть в зеркале переменная
Узрит поднебесный знак…

Мне легче понять вселенную
чем, то что внутри меня…
Здесь точка моя исчисления-
Начну не с начала, с нуля…


Рецензии