Поезда

Мимо полуразрушеных домов,
Вдоль проселочных дорог
Скрипучие бесконечные поезда
Все движутся неизвестно куда.
Вокруг посаток и лесных опушек,
Разгоняя маленьких зверушек,
Они и днем и ночью по планете мчат,
Противно колеса и стучат, и стучат!..

Увезите меня к голубому морю
Или в далекие высокие горы.
Привезите меня к родным домой
Или подальше, где жизни нет порой.
Заберите меня с привычных вокзалов,
Чтоб не слышать тревоги сигналов.
Домчите туда, где жизни моей ориентир,
Туда, где вечно царит покой и мир.


Рецензии