Крик командира

Знаю, что в этом мире
Всегда одержит верх любовь,
Но слышу крик командира
И готовлюсь проливать свою кровь.

Не нужна жена,
Ни кошка ни собака
Не дадут сполна
Что даст слепая драка,
Я иду на вы
С повязкой на глазах,
Я есть муж вдовы,
Я материнский страх.

Страхи в тропе теряю,
Я сам как будто бы не свой,
Со смертью в битву вступаю,
Но торгуюсь не своей головой.

Что стряслось со мной,
И где же санитары,
Взрывы за спиной,
И деревянной тарой
В цинковом мешке
Я домой иду,
Губы их в смешке
В трибунах на виду.


Рецензии