Иней в волосах не тает

Иней в волосах не тает .
Всё белее каждый год
Локон милой. Золотая
Юность-девица поёт
Не заливистым куплетом ,
Став седою как зима .
Унесло метелью лето ,
А в душе тоска одна .

Мы бродили в лунном поле
Под покровами берёз .
И сейчас в счастливой доле ,
Погрузившись в память грёз ,
Также, как и четверть века
Человечьего назад ,
Помнят юность человека ,
Да по нам по тем грустят .

Тот туман плывёт поныне ,
По стволов стелясь ногам ,
А наутро влагой стынет ,
Подарив росу лугам .
У природы жизнь длиннее
Человеческих дорог .
Луг по вёснам зеленеет .
Человек же так не смог .

( февраль. 2022 год )


Рецензии