тринадцатый, любить надо себя

Как говорил тринадцатый чертёнок:
«Любить себя важней всего на свете».
И эту мудрость знаем ведь с пелёнок,
Что нет себя дороже на планете.

Однако не умеем делать так,
Чтоб угодить всем и себе тем паче.
При выборе, при трудностях зачем-то
Наперекор души мы делаем иначе.

А этот маленький чертёнок в уголке
Твоей большой, красивейшей души
Скулит так тихо: «Чтоб других спасти,
Ты научись себя любить. И поспеши…»

                …а то ведь можно просто не успеть
                к великой этой истине прийти.

               


Рецензии