Смс длиною в жизнь

Рассвет забрезжил белёсый,
Перед боем поют цикады,
Дрожат на клевере слезы
К дуновению прохлады.
А что сейчас бы сделал
Мой дед в своем окопе,
Обвивши ружье телом,
Не думая об утопии.
Написал наверно бабушке
Письмо простым изложением,
Лист разместив на камушке
Словами со значением.
«Дорогая моя Машенька!
Спешу сообщить, что здоров,
Могу каждый день пока
Тебе писать с фронтов.
Вчера немного продвинулись,
С победой жди домой!»-
Вложив в мятый лист
Силу любви мужской.
И совсем бы не стал описывать
Ужасы боя вчерашнего,
Кровавые каски лысые
Грифель карандашный.
Перед боем в дымке матовой
Проплывают годы детские,
Убаюканные закатами,
Теплом восходов одетые.
Запах сена в воспоминаниях,
Парта школьная и взросление,
Ручейка любви журчание
Трогательности отношений.
Не взрывы огня минометного,
Не руки и ноги солдатские
И не победа почетная,
А мирные иллюстрации.
Семья, дети, родители,
Обычная жизнь с заботами
Сейчас незамедлительно
Без войны с ее дзотами.
Написал бы только хорошее
И не ждал бы ответное
О судьбах перекошенных
В этот час предрассветный.
Вот и я напишу послание
Жене короткое скорое
В болящем души состоянии
Люблю, вернусь скоро я.
Август 2008


Рецензии