Розы под дождём

Ты смотришь, розы за окном
Все от дождя промокли очень.
В бокалах красное вино,
Почти как розы, между прочим.

Вино мерцает в хрустале,
А за окном и дождь, и ветер.
Мы всё оставим на столе,
Забыв сейчас про всё на свете.

Там розы бьются по стеклу,
Как будто к нам желают в гости,
Сейчас, к домашнему теплу,
Но так суров подобный мостик.

Так пусть пройдёт на воле день,
Минует ночь, наступит утро.
От солнца исчезает тень,
Всё так естественно и мудро.

Мы выпьем терпкое вино,
Пусть без цветов пустует ваза.
Ведь мы с природой заодно,
Ломать цветы нам нет приказа...


Рецензии