Роза и одуванчик

Шипами роза встретит солнце по утру,
И одуванчик улыбнётся точно также,
И спектр всех цветов в сием миру
На утреннее действие отлажен.

А человек заботами обнят,
Иных объятий жаждет, но не знает,
Минутою свободною богат
Её в заботу снова превращает.

И все мы разны как и те цветы,
И все по-разному встречаем новый день,
Но в глубине сердец одни мечты,
Шипы у розы, нам есть страх и лень.


Рецензии