Говорил звёзды пророк...

Вячеслав А.


Говорил звёзды пророк:
«Не смотреть ей на восток».
Поседевшею вселенной
Ошибаться как я мог.

Мама, мама-пилорама,
Ёлки падали навзрыд;
Полосатая пижама,
Поросятое корыт;

Мгла свернула мясорубки
У троянского посла,
Расчехлили стропы юбки
Драпированных осла;

Дед бранится частоколом,
Брат от злата — адов гад, —
Всё воинственным помолом
Жерновов височных ватт.

Трактор гаубицы мажет,
Ржави ёкнуло, лежи!
Голубой зиндан не кажет —
Проводов стоят ежи.

Генералы, — кардиналы!
Лежаки, штурмовики!..
Благородных вин каналы
Моря ластятся с руки.

21 февраля 2022


Рецензии