Олимпиада. Имена. Масс старт мужской марафон

Гонка  - двадцать восемь и четыре,
Пятьдесят не дал проехать ветер.
Во взъерошенном своём мундире
Гонщикам он слал свои приветы!

Парни наши – жёсткие спортсмены,
Шли командой стойко и упорно,
Кровь скачками прыгала по венам,
Сердца стук в груди, как звуки горна!

То вперёд врывались, отступали,
То одни на пятки, то другие,
Но у нас почётные медали –
Саша Большунов,  ты лучший в мире!

Трассы крутизна, подъёмы, спуски,
Напряженье, тренера поддержка,
Был задействован там каждый мускул,
Трижды золото, а он так сдержан!

Снег целует трижды, так по- русски!
Золотые ноги по колено,
Император, он лыжни – искусник,
И она особая арена!

Наш Якимушкин – второе место,
Серебро достойно и похвально,
Парень Мурома стал всем известен,
Многих обогнал он гениально.

А медалей у России – россыпь,
Олимпийского триумфа – поступь!!!
19.02.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Очень хорошо!
Молодцы наши олимпийцы!
Спасибо, Эвелина.
В душевным теплом.

Любовь Константинова   24.02.2022 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   24.02.2022 19:30   Заявить о нарушении