Суховей

Земля потрескалась, вода в пруду пропала
И обнажилось дно, рябое от копыт.
Дул суховей , травы живой не стало
Над степью знойной марево дрожит.

Увял цикорий и грустят берёзы
Изжаленные солнцем на холме.
В цветах лениво копошатся осы,
Скрываясь от скворцов в сухой траве.

Степь широка от края и до края
На белых шляхах пыльные столбы.
И неба синь бескрайняя, пустая
И злое солнце в облачной ряби.


Рецензии