Я нынче для шалав как истукан

Я нынче для шалав как истукан
Нет капища во мне для них святого
Им голову там негде подклонить
И тела с кожей нежною нагова

И места нет присесть и разгуляться
И не видать нигде друзей бесов
Костра беседы не где развести
И нет во мне для утешенья слов

Для них я нынче как крутой утёс
С которого никак не покататься
В рассвете утреннем стою и бирюзе
К которому никак не подобраться

И в собеседники сегодня не гожусь
Не те слова и мысли, не тот тон
И в сердце все не ладится ни как
Для них дорожка красная и трон

Я нынче для шалав как истукан
Нет капища во мне для них святого
Так хочется прощенья попросить
И вольную им дать и неба голубого

Дать им алтарь и клирос подарить
И певчие чтоб нежно Богу пели
С амвона чтоб иерей им  прочитал
Апостола и чтоб слова его их грели

Что б наполняли душу теплотой
И Дух Святой что утишитель верный
Свободу дал им от беды лихой
И что бы подвиг дал им соразмерный

Я не пилат но умываю руки
Не пред Христом их омываю нет
Пред красотой хмельною и лукавой
Безумие оставило где след

Пред безрассудной блудной красотой
Я умываю руки в чистой чаше
Где святость став прозрачною водой
Омоет все сердца моё и ваши


Рецензии