В мегаполисе между людьми

В мегаполисе между людьми - пропасть.
Не дай нам пропАсть, Боже, не дай!
Уснула во многих сердцах совесть,
а вместо речи порою - собачий лай.
Страх бродит по улицам, смерть рыщет.
Как до такого мы докатились, дошли?
С каждого Бог спросит потом, взыщет,
из-под земли всех достанет, из-под земли.
И отсидеться в сторонке не выйдет просто,
нет, не получится снова закрыть глаза
на то, что творится. Есть же ещё - Совесть!
И факты можно друг с другом связать.
В эти дни бережным стоит быть к другу
или к прохожему - это ведь тоже друг!
Если иначе, то вновь - беготня по кругу.
Разве ты рубишь тот, где сидишь, сук?
Руки протянем товарищам, братьям и сёстрам!
Каждый так дорог, ведь в нём целый век.
Нет, человек не отделен, и он не остров.
Если умрёт один - белый померкнет свет.
И пока живы в наших сердцах идеалы,
мы не допустим, чтоб нам диктовали, как жить!
Вытравим рабство по капле, и это немало -
быть Человеком Земли, творить и любить.
21.02.2022


Рецензии